Новогодние салаты 2019: новинки рецептов с фото и подробным описанием

27.11.2020 Выкл. Автор admin_stilnyiymir

Новый 2019 год становится все ближе и ближе с каждым днем и настала пора подумать о праздничных приготовлениях. Поэтому многие хозяюшки достают тетрадки со своими проверенными рецептами или же отправляются за новинками во всемирную паутину на кулинарные сайты.

Перво-наперво следует уделить внимание новой «хозяйке» года – Желтой Земляной Свинье, под покровительством которой нас, несомненно, ожидает удача и благополучие в доме. Неприхотливая и очень добродушная Свинка приветствует все свежее и натуральное, причем не очень то признает однообразие в еде. Поэтому, кроме традиционных «Оливье» , «Мимозы» или «селедки под шубой», я предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов — новинок, из самых обычных и, что немаловажно, недорогих продуктов.

Модные тенденции в 2019 году

Все рецепты новогодних салатов с пошаговыми фото и подробными описаниями, так что приготовить их не составит особого труда даже начинающему кулинару!

Салат «Оливье» в виде поросенка на Новый Год 2019

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде забавного поросенка — и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.

Продукты

Колбаса молочная — 200 г.,

Картофель — 3 шт.,

Морковь — 1 шт.,

Огурец маринованный или соленый — 1 шт.,

Яйца — 2 шт.,

Лук зеленый — 2 шт.,

Горошек консервированный — 3 ст. ложки,

Майонез — 3 ст. ложки + для украшения,

Соль — по вкусу,

Перец черный молотый — по вкусу.

Для украшения:

Виноград темный или оливки черные — 2 шт.,

Зелень свежая — по вкусу.

Пошаговый рецепт Салат «Оливье» в виде поросенка

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Оливье» в виде поросенка.

  1. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
  3. Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
  4. Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
  5. Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
  6. Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Из отложенных колечек колбасы вырезать «пятачок», «ушки» и «хвостик» для поросенка.
  9. На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет «мордочка» поросенка.
  10. Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. «Глаза» сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
  11. Не забудьте прикрепить «хвостик» поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
  12. Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

Приятного аппетита!

Салат «По-царски» с семгой и креветками на Новый Год 2019

Продукты:

Семга слабосоленая — 300 г.,

Яйца куриные — 6 шт.,

Креветки варено-мороженые — 300 г.,

Майонез — 180 г.,

Икра красная — 100 г..

Пошаговый рецепт Салат «По-царски» с семгой и креветками

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.

  1. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
  2. Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
  3. Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
  4. Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
  5. В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат «По-царски» красной икрой.

Вкусный салат «Розовая Свинка» к новогоднему столу 2019

Встречаем год Свиньи симпатичной и очень вкусной свинкой!

Ингредиенты:

§  постное масло;

§  3 средних картошины;

§  одна луковица;

§  один соленый огурчик;

§  3 яйца;

§  майонез;

§  маринованные шампиньоны;

§  150 грамм сыра твердого.

Приготовление:

На масле поджарить мелко нарезанный лучок. В конце жарки добавить маринованные грибочки и прожарить еще 5 минут. Массу переложить на салфетку, до стекания масла.

Картошку и яйца отварить, после остывания очистить. Натереть на терке в разные посуды. Белки должны быть отдельно от желтков.

Выкладывать будем ровными слоями, придавая форму овала:

  • лук и грибы;
  • картошка;
  • мелко нарезанный огурчик;
  • желток-белок-желток;
  • сыр.

Каждый новый слой пропитывать небольшим количеством майонеза, на вкус.

Охладить в холодильнике не менее 2 часов. Затем украсить вареной колбасой и оливками, в виде симпатичной свинки.

Модные тенденции в 2019 году

Салатик «Яркая фантазия» на Новый Год 2019

Такой салат на столе явно бросается в глаза благодаря ярким по цвету компонентам. В них входят: сладкий красный перец,  кукуруза, корейская морковь, вареные яйца, свежий огурец, твердый сыр и запеченное куриное феле. Все это нужно уложить в форму тщательно утрамбованными слоями, перемежая их небольшим количеством майонеза.

«Курица с брынзой по-голландски» на Новый Год 2019

Этот новый салат представляет собой сюрприз, укрытый под соленым верхним слоем. Отличительная черта салата – необыкновенный соус из сливочного масла, яиц и лимонного сока и щепотью красного перца.

Он требует кропотливо варки, но такая густая, легчайшая и нежнейшая заправка стоит того. Она обволакивает кусочки отварной курицы, кружочки моркови, колечки обжаренного порея и зеленые оливки. Венчает эту смесь плотный слой брынзы, натертый на мелкой терке.

Праздничный салат к новогоднему столу «Черная жемчужина» на Новый Год 2019

Ингредиенты:

§  Яйца куриные столовые – 2 шт

§  Крабовые палочки – 200 г

§  Сыр твердых сортов – 200 г

§  Чернослив без косточек – 200 г

§  Сливочное масло (охлажденное) – 50 г

§  Грецкий орех – 50 г

§  Майонезный соус – 6-8 ст.л

§  Зелень по вкусу (для украшения)

Приготовление

Чернослив моем и распариваем в горячей воде 10-15 минут. Затем сливаем воду, чернослив слегка просушиваем салфеткой.

Сбоку делаем небольшой надрез, начиняем кусочками грецкого ореха. Грецкий орех предварительно лучше подсушить в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов или просто на раскаленной сковороде.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр также пропускаем через крупную терку. Крабовые палочки режем как можно мельче, либо крупно натираем.

Охлажденное сливочное масло трем на средней терке. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями. Для того, чтобы блюдо смотрелось аккуратнее и эффектнее, лучше взять специальную форму-кольцо.

Первым слоем выкладываем одно натертое яйцо. Сверху кладем четвертую часть крабовых палочек, после чего смазываем слой майонезным соусом.

Следующим наслоением будет половина тертого сыра, на который мы уложим половину тертого масла.

Затем по всей поверхности выкладываем начиненный грецким орехом чернослив. Покрываем его оставшимися крабовыми палочками, смазываем слой майонезным соусом. Поверх разложим оставшийся сыр и покроем его остатками сливочного масла. Последним слоем будет второе тертое яйцо. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.

Модные тенденции в 2019 году

Грибная поляна к праздничному столу — самый вкусный рецепт

На почетном месте для многих хозяюшек окажется еще один классный вариант приготовления, который в новогоднюю ночь съедается до последней крошки. Это салатик с добавлением шампиньонов. Закуска будет тоже послойная, но итог вас сразит, он очень красивый и потрясный.

Смотришь на него и уже ложка тянется его испробовать. Готовьте с удовольствием, тем более, если вы поклонник грибов). Я не буду показывать вам усложненный вариант, потому что он есть такой, а покажу вам более простой в виде перевертыша.

Совет! Такой салат можно приготовить в кулинарном кольце небольшого диаметра, чтобы каждому гостю уже была готовая порция.

Нам понадобится:

§  грибочки маринованные — 0,5 кг

§  картофель отварной — 2 шт.

§  огурчики соленые — 2 шт.

§  майонез

§  морковь — 1 шт.

§  сыр твердый — 0,1 кг

§  яйца куриные — 4 шт.

§  укроп — пучок

§  куриное филе — 0,3 кг

Этапы:

Все необходимое, а именно картофель, морковку и яйцо отварите. Остудите и очистите. С куриным филе предстоит та же работа, отварить и остудить. После того, как вы это сделаете принимайтесь за сборку.

Возьмите круглую стеклянную емкость или квадратную и застелите ее пищевой пленкой. Первым слоем будут цельные грибочки. Уложите шампиньоны шляпками вниз. Припудрите из резанным укропом.

Затем куриную грудку распотрошите и порежьте кубиком, уложите на грибы, смажьте тонким слоем майонеза. Следом устелите слой тертой на крупной терки морковки.

Вновь опять майонез, далее тертый на большой терке сыр и резанные кубиками очищенные куриные яйца. Смажьте заново майонезом.

Теперь внесите тертый картофель, майонез и конечно же тертые соленые огурчики, которые дадут изысканность во вкусе.

Начинайте колдовать, положите сверху на заключительный слой тарелку и переверните блюдо. Тадам, и кулинарный шедевр на вашем столе. Приятных открытий!

Встречаем Новый 2019 год модными и стильными

Видео-рецепт праздничного салата с авокадо и семгой: лучший салат на Новый год

Хотите экзотики? Приготовьте этот салат с авокадо. У этого фрукта особенный, слегка ореховый вкус. Он отлично сочетается с красной рыбой и сыром. На Новый год свиньи, который уже на подходе, такое блюдо будет украшением стола.

Пошаговое приготовление этого закусочного тортика посмотрите в видео ниже, думаю, Вам понравится. Пишу для удобства ингредиентный состав:

§  слабосоленая семга — 200 гр.,

§  авокадо — 1 шт.,

§  лимонный сок — 1 ст.л.,

§  картофель вареный в «мундире» — 200 гр.,

§  сыр Фетакса — 150 гр.,

§  майонез — 80 гр.,

§  укроп — 1 ст.л.

§  красная икра — 3 ст.л.,

§  зеленый лук — 2 пера.

5 видео рецептов самых красивых салатов на Новый Год